彼岸花开

懒人一个(๑•́ ₃ •̀๑)◞不怎么写文
请多多指教✧*。٩(^㉨^*)و✧*。

【奇异博士/纽特】【微锤基】关于神奇动物丢失事件的处理报告

凛冬长眠:

不造打什么cp系列
@等特兩年不離不棄 昨天看到大大的画秒秒钟入坑,自割腿肉产粮
@白灵 看到小天使也萌这个哒
@Traveller 昨天晚上萌的梗,今天下午借的书,晚上就打好第一发啦,快来夸我
cp:doctor strange x newt
微thor x loki
summary:
为了讨好心灵受伤的Pict,newt穿越半个伦敦给他买了冰淇淋,却不小心又弄丢了箱子。
走投无路的newt找到了doctor strange,却发现他就是丢失事件的始作俑者……
说明:
1.newt部分的时间线接在神奇动物1之后。
2.根据doctor strange的彩蛋,doctor会和thor兄弟一起在地球上寻找失踪的odin。本文doctor的时间线接在:thor兄弟找到odin之后,继续逗留在地球上,doctor strange为了尽地主之谊,带领兄弟两人穿越到newt时代,让他们品尝最好吃的冰淇淋。他们在店里遇到newt。而thor兄弟两人离开时出了一点意外,doctor的时空魔法造成了魔法波动,newt的箱子被卷入时空缝隙。
3.各种私设,写到再说。
4.只有ooc属于我


00
美国之行后,Pict一直闷闷不乐。
Pict紧紧扒着newt的脖子,不肯离开newt一步。
Pict居然还学会了干坏事——在newt试图说话的时候捂住他的嘴,在newt吃饭的时候跳到碗里游泳,把汤汤水水撒到桌上,等到newt熟睡时,再用细小地手指捏住他的鼻子,看着newt迷迷糊糊地从梦中转醒,再给他一个大大的么么哒。
每当newt快要发火的时候,Pict都会眨着小眼睛,萌萌地看着他。
newt就心软了。
好吧,这都是他的错——他不应该在地下酒馆说出要卖掉Pict的话。
作为一个会哄孩子的饲养员,他很清楚什么东西会平息Pict的怒火。
刚下飞机,newt就穿越大半个伦敦,只是为了给Pict买它最喜欢的冰淇淋。
冰淇淋店的店主是个快乐的胖子,newt看着店主指挥着学徒工忙上忙下,开始怀念他在美国的朋友Jacob——希望他一切都好。
“这位先生,你需要什么吗?”店主中气十足地问道。
newt把箱子放到地上,放任Pict从他的脖颈跳到手掌上——反正麻瓜看不见魔法生物。
newt微笑道:“我要香草味的。”
与此同时,另一个声音同时说道:“我要咖啡味的,不加糖。”
那个声音傲慢,优雅而慵懒。
newt回头,看见三个男人跨进了店里。
一个男人穿着红色的衣服,半长的金发随意地束在脑后,看起来比较忠厚;另一个男人穿着墨绿色的衣服,黑发肆意地披散下来,脸带着不可一世地傲慢,最后一个男人脸比马长,裹着奇怪的红披风。
绿衣男人傲慢道:“不要浪费我的时间。”
红衣男人劝阻道:“loki,别这样——”
loki斜了一眼红衣男人:“thor,付账。”
thor无奈地向带他们来的人道歉:“doctor strange,谢谢你带我和弟弟来这家店……”
strange对着空气翻了个白眼,嫌弃道:“别客气,thor先生,你把他带走我就谢天谢地了——”他话锋一转,“虽然我们相处得并不愉快,但我还是想向你们推荐这里的冰淇淋——这绝对是一百年内最好吃的——请你们改改英国没有美食的刻板印象。”
店主不满道:“先生们,感谢你们的夸奖,”他指指newt,“但是你们得排队,你们站在这位先生后面。”
loki扯出一个笑容,把手背到身后,上下翻动,似乎准备谋划什么动作——thor立刻伸出手阻止他:“弟弟,请你不要这样。”
newt直觉这三个男人不好对付,而他只想给Pict买冰淇淋,不想惹任何麻烦:“老板,给这位先生先做吧,我不着急,可以再等等。”
正气的店主“哼”了一声,完全意识不到自己险些在鬼门关走了一遭。
loki结果冰淇淋,舔了一口,眼睛募地发亮,却努力控制自己,不要露出过于惊喜的表情:“差强人意。”
strange嫌弃地看着他,像是在说“你就装吧。”
而thor帮loki擦掉了嘴角的奶油。
strange觉得更辣眼睛了:“好了,我该把你你们送走了。”
strange伸出手,在空气中画出门的形状。
空气立刻有了波动。
thor把“门”打开了——就像现实世界被挖了一个洞,把另一个世界镶嵌进去——newt依稀能看到那个世界奇异的高楼。
thor拉着loki走了进去,两人一起消失在空气中。
“梅林的胡子!”如果不是场合不对,newt几乎立刻就想拜这个男人为师。
然而,所有人都没有注意到,newt的神奇箱子,就像被水淹没一样,逐渐消失在现实世界的背景里。
做完这一切之后,strange对newt和冰淇淋店的伙计说了句什么,转身走出了冰淇淋店。
老板和伙计一脸懵逼地看着newt,完全记不得刚才发生了什么:“先生,刚才你要什么甜品的?”
newt只好重复道:“冰淇淋,香草味的。”
看来他们都忘了啊——然而newt对这一切记得清清楚楚。
老板和伙计很快做好了冰淇淋。
newt背对老板,把冰淇淋吃成土鳖的形状,在Pict眼前的晃晃。
Pict的眼睛一下就亮了。他发出了一声细小的欢呼,两个爪子陷入了柔软冰淇淋中,随后从newt的肩头跳下来,在冰淇淋里打了好几个滚。
newt好笑地看着它,很高兴他的小宝贝终于露出笑容。
该走了。
newt弯腰,想把箱子提走,却只捞到一把空气。
newt突然有了一种不好的预感。
“梅林最肥的裤衩啊!”
他又双叒叕把箱子弄丢了!
而不知死活的Pict,笑眯眯地从冰淇淋海中抬起头来,一脸幸福地用脏爪子搂着newt,糊了newt一脖子奶油。
而震惊的newt毫不留情地揪着Pict头顶的毛毛,把他从脖子上扒拉下来,失神道:“宝贝儿,不好了,我们摊上大事了……”

评论

热度(161)

  1. 彼岸花开凛冬长眠 转载了此文字