彼岸花开

懒人一个(๑•́ ₃ •̀๑)◞不怎么写文
请多多指教✧*。٩(^㉨^*)و✧*。

【Kontim|Damijon】Freya

祈麒:

#魔法AU (主kontim damijon有其他cp涉及,很少)


#Freya是北欧神话中的爱神、战神与魔法之神。


#本篇会很长,而且不会很有趣,但是作者是个有趣的人,请你们不要讨厌她(鞠躬



#梗概:听说大都会的王子拐走了哥谭的王子,哥谭人民处变不惊,没关系,反正哥谭的也照样可以拐走大都会的。




楔子



Conner忘不了那个晚上。



那天是大都会的远征军凯旋的日子,王国的巫师们为了给这场胜利一个更为盛大配得起它的仪式,从夜幕降临开始,在城里放了好久的烟花。王族与骑士团一起站在城堡中央,用他们负伤的身躯与染血的弓箭享受着民众的朝贺。他们呼喊、尖叫,为他们和平的王城,也为他们英勇的国王。



他的父亲,Clark Kent,曾被无数人认为是历届国王中最无畏又最恭谦的那个,在晚宴之后一个人走到了灵堂,向着那些为王牺牲的勇士一一鞠躬。



他本不应知道这些,可他的力量有时偏偏会侵略他在乎的人的自由,尤其是在他的弟弟告诉他「你去看看父亲」以后,他拥有的那份特殊听感就不受控制地打开了。他听着灵堂中的叹息与落寞,竟跟着这声音一起低迷了起来。



他用魔法飞去了哥谭。
那是个虽与大都会交好却完全不同的地方。永远笼罩在天空的雾会让人很难分出时间是白天或是晚上,他们的骑士昼伏夜出,制服与装备通通是可以让他们隐居黑夜的颜色,相貌永远藏在暗色的面罩底下,他们崇尚力量却不屑于魔法,在人民的心中的形象也往往是被畏惧多于被敬仰。

他听见有人叫他了。
他的心上人,哥谭的第三位王子,骑士团的成员之一,正在哥谭最高的那座瞭望塔上等着他,看来是凯旋的消息早就到了哥谭,以他对那位国王的了解,兴许这消息比他们回城还要早。

Tim Drake听着气流声在他身边停下,转过头看向让他久等的人。



“恭喜你。”



他说,看那位魔法师降落在自己身边的时候他就脱下他的面具,盯着他愣愣地看了一会儿,便上去给了他一个安静的拥抱。


从他远征开始,他们半年未见了。



Conner看着他怀念的脸,觉得低迷感散去了大半,他正执着于他在夜晚也藏不住的好看眉眼,突然就听见了让他愣在原地好久没有反应过来的话。



他爱的人唇齿轻启,在微凉的晚风里呵出了温热的雾气:



“我们私奔吧。”



『1』



1



哥谭,黄昏。



今天晚上,代表着王族的蝙蝠灯没有点亮。其实它已经有三天没有亮过了。从那场远征结束之后,大都会的预言者曾说,邦联将会进入一段很长的和平期。


——他口中的邦联是以大都会、哥谭、亚马逊为首的十几个王国组成的国家联盟,旨在有外敌入侵时能更好的结合力量,主席与顾问分别是大都会和哥谭的国王。




“你叫我出来就是为了告诉我你要和大都会的巫师私奔了?”

Damian Wayne不耐地发出“TT”的声音,在安静的塔楼上这声音尤其刺耳,吓跑了来这儿小憩的乌鸦,它惊声而起,顺便带怕了它的同类也一起向城中的钟楼飞去了。
这将会是哥谭最平静的一段日子,甚至不如乌鸦受惊拍打的翅膀。



而他从来与他只有相杀没有相爱的哥哥,用除了讽刺他听不懂自己说话以外毫无感情的腔调说道:



“不,我叫你出来是为了让你和我一起私奔。”



Damian沉默了几秒,确保Tim的这句话里面的每一个字都完整的传递给自己的大脑,然后他往后退了半步,一脸惊恐与不解地拿起藏在腰带里的短剑:



“你要干什么?”



“…我对你没兴趣…我的意思是说要你和我们一起走。”



Tim扶额,终于在夜幕降临之前决定不再和他弟弟开玩笑,好好解释一下事情的经过。



“我和他说私奔吧他说好但是问我能不能带上他弟弟,你知道的,大都会孤僻的小王子,住在阁楼上的那个。”Tim无奈地叹口气,末尾还不忘补充一句,“我自己没办法同时看着两个巫师,更何况其中一个还有随时出事的危险。”



天知道Damian是怎么忍住没把你男朋友是不是被魔法挤破了所有的智商,为什么私奔还要拖家带口这句充满了鄙夷的话说出口。



“所以,那个小鬼是电灯泡,而我…是你拖下水的电灯泡的保姆?”



Damian听完他的叙述默默总结道,他已经翻了无数个白眼了。



“我为什么要帮你?”



“看在之前我帮你瞒下了你自己去解决亚魔卓事件,弄坏了几十部弩机,骑着龙平卷了边镇的森林…让你不被禁足的份上?”



Tim Drake,骑士团的大脑,他常居的图书馆里存了无数把柄,不管是不是敌国的,也不管什么时候能用得上。



“TT”



Damian试图在月亮升起之前做最后的挣扎:



“你为什么不去找红头罩,他的把柄比我多多了。”



“因为他不住在家里,而且最重要的是,他有男朋友。”



Tim的解释有理有据,但是Damian完全不想信服。他就撇着嘴看着他那个与他年龄最近的哥哥向自己走过来,用他身着战甲的手严厉又温和地拍了拍自己的肩膀,表情十分的肃穆又饱含对他的无限期望:



“当一回恶龙,绑架大都会的小王子。”



如果他的要求不是这么过分的话他几乎就要对他的语气行授勋礼了。



“你不能让你的巫师直接把他带出来吗?”



“他情况很特殊,Conner带出来太过明显和张扬了,而且…”



风吹起Tim的唇角,让它上扬起一个好看的弧线:



“这是场私奔啊。”





2



当Damian翻进城堡的围墙,见到那位小王子的时候才知道Tim强调了无数次的“情况特殊”是什么意思。



那位小王子安静地坐在花园的椅子上,穿着不合季节的厚重衣服,湖蓝色的头发长到可以梳起辫子来,他的眼睛上戴着铅制的面具,几乎遮住了他上半张脸,而且,他周围没有一个仆人。

难怪这位王子只能用绑架的才可以带出城。
无论是外表还是气质还是他身边的环境都可以让所有靠近他的人显得格格不入。



Damian走近他,小王子似乎是听见了自己的声音向这边转过头,他对上他的眼罩单刀直入地开口:



“你是Jonathan Kent?”



在看到他略带犹豫地点了点头后,他直接伸出手抓住了他的腰,对方马上抓着他的披风惊恐地挣扎着,但是没发出任何声音。



Damian敏捷地甩出百练索飞身过墙,感受到了高度的变化怀里的小男孩停止了动静,在他快落地的时候又开始扯着他的胳膊要求放下他。



“别乱动马上放你下去!”

确定距离够了,Damian才松开他腰上的手,Jonathan被直接扔在地上,摔得脸上身上都是灰尘。他迅速地爬起来摸了摸自己的眼罩,没有太大的移动才放下手转身看向Damian的那个方向。



“在这儿等着,他们过会儿过来。”



Damian四处观察着可能随时出现的卫兵,靠近他的“人质”准备随时带他换条路跑。可他的人质却突然抓住了他的手,把他拉进了靠近街角的巷子。


卫兵每天这个时间会从南到北绕着城堡巡逻。



“你看得见?”
Damian伸出另一只手在他眼罩前晃了晃。
就算魔法会透视,带上含铅眼罩也不该再有作为了。



小王子摇摇头,听着卫兵的声音变远才拉着他从另一侧重新走到刚刚的位置,时间没过多久就等来了那两位私奔的主角。



他们分别骑着两匹马带着几个斗篷过来,Jonathan听见了熟悉的人马上向他的方向跑过去,Damian 这才意识到他们还牵着手。



他在Tim看热闹的注视里松开了手,冲他翻了今天第不知道多少个白眼。



Jonathan扑在Conner怀里露出他今天的第一个笑容,或者说第一个表情,接过他递过来的斗篷好整以暇地穿在身上,还不忘带上兜帽把眼罩遮起来。



Tim把Damian的那件斗篷扔给他,看了一眼那两位随时引燃的炸药,托着下巴转头看向Damian:



“你现在知道为什么我要带你来了吧。”



“在我看来他们两个适合私奔。”



Damian面不改色地被Tim敲了一下头,穿好斗篷,过去牵了一匹马走到那个穿着红蓝斗篷的小男孩面前:



“很明显他们会骑一匹,所以你要和我骑这匹还是挤在他们中间?”



Jonathan露出今天第二个笑容,点了点头向他伸出手。

TBC



纯粹满足私设的作品
第一更打个tag试试水,如果读者讨厌的话下次不打tag了(不会坑)

评论

热度(63)

  1. 彼岸花开祈麒 转载了此文字